Временный начальник ИВС в Истре, откуда сбежали заключённые, задержан по делу о превышении полномочий

7

Исполняющий обязанности начальника изолятора временного содержания в подмосковной Истре, откуда в августе сбежали пятеро арестантов, задержан по подозрению в превышении полномочий. Об этом 1 сентября сообщила представитель регионального управления Следственного комитета РФ Ольга Врадий.

«Возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника ИВС ОМВД по городу Истре, подозреваемого в превышении должностных полномочий, приведших к побегу пяти человек (п. «в» части 3 ст. 286 УК РФ)», — отметила представитель регионального СК.

По её словам, в настоящий момент подозреваемого допрашивают. Кроме этого, с его участием проводятся иные следственные действия. В ближайшее время врио начальника ИВС будет предъявлено обвинение, также будет решён вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в ночь на 6 августа из ИВС МВД по Истре сбежали пятеро мужчин. Среди них были Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова, а также четверо подозреваемых в серии краж: Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Позднее четверых участников побега задержали. За помощь в поимке Мавриди полиция назначила вознаграждение.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

РемиМартин, чтобы не попасть на их место, надо прежде всего не брать взятки и не выпускать упырей на волю, неуклюже делая вид, что они "сами сбежали".

Ну и еще по мелочи: не кормить бандитов-цапков крабами. не вымогать деньги у заключенных, не пытать неплатежеспособных сидельцев и не устраивать тюремные колл-центры для обмана пенсионерок. Если кто-то из служивых и заслуживает сочувствия, то не эти.

В судьбина у служивых! Сегодня сам сторожишь, а завтра уже тебя сторожат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...