Путин: Не позволим болтунам говорить о возможности сдать Ленинград в блокаду

Президент заявил, что разговоры о возможности сдачи Ленинграда фашистам надо пресекать

46

Президент России считает необходимым пресекать разговоры о возможности сдачи Ленинграда во время блокады.

«Мы никогда не должны позволить каким-нибудь болтунам говорить о том, а зачем надо было бороться за Ленинград, его можно было бы сдать, тогда жертв было бы меньше», — заявил 1 сентября Владимир Путин на встрече со школьниками в рамках марафона «Новое знание».

По его словам, возможно, жертв было бы меньше, но не было бы тех, кто говорит о возможности сдачи города.

В этом году Путин возложил цветы в честь 77-й годовщины снятия блокады Ленинграда. Трагедия коснулась и семьи президента — во время осады города, будучи ребёнком, погиб его родной брат.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Видать, ни разу не гулял Вовочка дальше родной Лиговки. А вот прошёлся бы он по парку Лесотехнического университета... Он, правда. не прогуляется, а у петербуржцев такая возможность есть. Обратите внимание на два насыпных довольно высоких холма правильной прямоугольной формы. И на возвышающееся серое здание, окруженное забором в районе теннисных кортов (подразделение автомобильного спорта). Оно построено в 19770-х годах на третьем холме прямоугольной формы. Под этими холмами - подземные бункеры, соединённые между собой ходами. Это - запасной командный пункт, построенный осенью 1941-го года на случай частичной сдачи Ленинграда немцам. Это не фальсификация истории, а сама история, которую Главный Историк Всея Руси, постоянно путающий Северную войну с Семилетней, скорее всего, попросту не знает в силу своей безграмотности.

Человек , который сжигает еду не имеет морального права говорить о Блокаде Ленинграда!

Странно люди мыслят, как можно сдать город? Неужели кто-то думает, что после этого оставили бы в живых хоть одного человека? Какая невероятная вера в доброту захватчиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...