Путин о ситуации в Афганистане: Извне навязать невозможно ничего

17

Президент России Владимир Путин считает, что США пришли в Афганистане к «нулевому результату». Об этом глава государства заявил 1 сентября во время встречи со школьниками в рамках марафона «Новое знание».

«20 лет американские войска присутствовали на этой территории и 20 лет пытались цивилизовывать людей там. А по сути — внедрять свои нормы и стандарты. Результат: одни трагедии, одни потери. Результат нулевой. Если не сказать — в минус все пошло. А почему? Ответ простой: если кто-то в отношении кого-то что-то делает, то он должен исходить из истории, культуры, философии, подходить с уважением к их традициям. Извне навязать невозможно ни-че-го», — подчеркнул Путин.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что вывод войск из Афганистана завершает эру попыток «переустроить» другие страны.

В Пентагоне 30 августа заявили об окончании вывода американских войск из Афганистана и завершении войны с участием США в регионе. Война в Афганистане для Америки продлилась в общей сложности 19 лет, 10 месяцев и 25 дней.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Прошу прощения, но хотел бы вспомнить что и СССР там был почти 10 лет и ничего не изменил. При этом СССР вложил в Афганистан, то же очень много денег и жизней собственных солдат. Сколько там было всего построено - школ, больниц, многоэтажный домов, Политехнический институт в Кабуле, аэропорты. К тому была создана армия с нуля, которая три года противостояла террористам и до последнего держала Кабул. И если бы РФ начала 90-х во главе с Ельциным поставил режиму Наджибуллы топливо и боеприпасы, то еще не известно чем бы дело кончилось. Так что это уже не первая попытка навязать извне что-то Афганистану. Только тогда это коммунизм и социализм.

В Сирии войска по приглашению Асада.
А говорить окраинцам можно, особенно, как лично знаю, в Одессе. Только прежде белорусам пусть поляки, литовцы и их хозяева скажут.

почему никому нельзя навязать? сколько примеров в истории, когда извне навязывали и уничтожали. Особенно, когда есть предатели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...