Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, зап

756мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин о ситуации в Афганистане: Извне навязать невозможно ничего

3894

Президент России Владимир Путин считает, что США пришли в Афганистане к «нулевому результату». Об этом глава государства заявил 1 сентября во время встречи со школьниками в рамках марафона «Новое знание».

«20 лет американские войска присутствовали на этой территории и 20 лет пытались цивилизовывать людей там. А по сути — внедрять свои нормы и стандарты. Результат: одни трагедии, одни потери. Результат нулевой. Если не сказать — в минус все пошло. А почему? Ответ простой: если кто-то в отношении кого-то что-то делает, то он должен исходить из истории, культуры, философии, подходить с уважением к их традициям. Извне навязать невозможно ни-че-го», — подчеркнул Путин.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что вывод войск из Афганистана завершает эру попыток «переустроить» другие страны.

В Пентагоне 30 августа заявили об окончании вывода американских войск из Афганистана и завершении войны с участием США в регионе. Война в Афганистане для Америки продлилась в общей сложности 19 лет, 10 месяцев и 25 дней.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close