«Важно посмотреть, какие будут первые шаги». Кремль пока не готов разрешать талибов* в России

1

Пока рано говорить о снятии с движения «Талибан»* статуса запрещенной в России террористической организации преждевременно, заявил в понедельник 30 августа пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Пока преждевременна такая постановка вопроса, — цитирует «Интерфакс» ответ официального представителя Кремля. — Очень важно посмотреть, какие будут первые шаги «Талибана» в руководстве Афганистаном, и потом можно будет делать какие-то выводы».

Песков отметил, что до сих пор не сформировано новое руководство и не завершена эвакуация иностранцев и афганцев работавших с ними.

«Происходит опасный процесс, связанный с нахождением на территории Афганистана террористических группировок и элементов», — добавил Песков.

Накануне стало известно, что боевики «Талибана» застрелили афганского фольклорного певца. За два дня до этого стало известно о планах талибов запретить в Афганистане музыку.

26 августа в Кабуле произошла серия терактов у аэропорта, где несколько дней талибы не могли навести порядок, когда горожане пытались покинуть страну. Погибло более 170 человек.

23 июля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что представители запрещённого в России террористического движения «Талибан» — «вменяемые люди».

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и установили контроль над городом и всей страной. Президент Ашраф Гани в тот же день покинул Афганистан.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"Кремль пока не готов разрешать талибов"
Что-то мне подсказывает, что эти ребята разрешения и не спросят. Просто сделают всё по-своему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1