Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

4/10

Число жертв взрывов в Кабуле достигло 170. Личности большинства из них пока не установлены

10803

Согласно последним данным Минздрава Афганистана, число погибших в результате терактов у аэропорта Кабула возросло до 170, большинство из них — граждане Афганистана. Об этом со ссылкой на представителя ведомства 27 августа сообщает CBS News.

Также телеканал уточняет, что из 13 американских граждан, погибших при взрывах, десять были морскими пехотинцами. Ранены не менее 18 военнослужащих США.

По неподтверждённым данным, среди погибших — 32 мужчины, три женщины, трое детей, личности ещё 132 человек пока не установлены.

Напомним, ранее афганский Минздрав сообщал о 110 погибших.

«Фонтанка» писала о впечатлениях одного из выживших при взрывах в Кабуле.

В четверг, 26 августа, у аэропорта Кабула прогремели два взрыва. Первый устроил террорист-смертник, затем сработала взрывчатка в автомобиле. Среди погибших — местные жители, в том числе талибы* и американские военные, пострадали более 1,3 тысячи. СМИ со ссылкой на заявление «Исламского государства»* (запрещено и признано террористическим в России) сообщили, что ответственность за атаку взяла на себя эта группировка.

27 августа глава Центрального командования ВС США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что военные в Кабуле готовы к новым терактам.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close