«Не в самые плохие базы были отправлены дети». Комобраз прокомментировал экстремальный отдых петербуржцев в летних лагерях

Экстремальный отдых в детских оздоровительных лагерях стал темой для обсуждения на нулевых чтениях проекта бюджета на 2022 год, состоявшихся 25 августа в Законодательном собрании.

14

Глава комитета по образованию Наталия Путиловская запросила дополнительное финансирование, в том числе на приобретение путевок в детские лагеря. Однако депутаты напомнили, что подчас отдых на юге России оборачивается скандалами, а отдых на море — выживанием в чрезвычайной ситуации.

В этом году сложная ситуация связана со стихийными бедствиями, наводнениями, которые происходили в Анапе и Крыму, считает Наталия Путиловская. «Не в самые плохие базы были отправлены дети. С этими базами сотрудничаем более 10 лет. Эти базы хорошие, и условия всегда были нормальные, — сказала она. — Но из-за нехватки финансирования некоторые места отдыха становятся проблемными».

Контролировать условия из Петербурга сложно, но власти города стараются. Районы взаимодействуют с туроператорами, у которых договоры с базами. «Если база не отвечает техническому заданию, в рамках заключенного договора можно поменять базу. Такие случаи тоже были», — сказала Наталия Путиловская.

Тем не менее «предусмотреть все стихийные бедствия и все нюансы, связанные с проведением летней оздоровительной кампании, заранее невозможно», подчеркнула она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А как махровый бюрократизм при работе с детьми сочетается с обычной потребностью, совестью? Чем еще может озаботиться взрослый, если пришла невзгода и мальки могут заболеть, остаться голодными? "В базы на нулевых чтениях" - это смешно. А возможно к запросам "денег-денег-денег" добавить разумный план действий при ЧО (наводнении, пожаре, затоплении канализацией, резком похолодании)? С прописью функций взрослого персонала. А врача, бросившего детей, нужно брать за 5ю точку, лишать диплома и квалифицированно, по следаковски, поспрошать на предмет оставления несовершеннолетних в беде. Ага.

Глава комитета по образованию Наталия Путиловская так и говорит: "в базы"? Тогда многое становится более понятным.

Кто-то знает что-либо про нулевые чтения?
Где и в каком законотворческом акте есть такое понятие?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...