Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Комитет по образованию просит увеличить финансирование на 4 млрд рублей. Почти миллиард пойдет на пополнение библиотек

7792

Комитет по образованию Петербурга просит выделить дополнительные 3,96 млрд рублей на 2022 год. Об этом сообщила глава ведомства Наталия Путиловская в ходе нулевых чтений по проекту бюджета 25 августа.

Самая крупная статья расходов — 825 млн рублей — на приобретение учебников и учебных пособий, а также художественной литературы для школ.

Еще 658 млн понадобится на покупку оборудования и ремонт образовательных учреждений, а также на то, чтобы дать среднее профессиональное образование большему числу учащихся. На капитальный ремонт учебных заведений ведомство просит 393,7 млн рублей.

456,6 млн рублей комитет по образованию запросил на путевки и сертификаты в детские оздоровительные лагеря. Пока комитет по финансам выделил 1,72 млрд рублей на обеспечение 65 тыс. путевок, однако потребность составляет 91 тыс. путевок. Еще 287,4 млн рублей нужно на ремонт детских загородных оздоровительных баз.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close