Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд Москвы запретил Google пропагандировать «зацепинг»

4700

Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск транспортной прокуратуры к компании Google, запретив той размещение в свободном доступе информации, пропагандирующей «зацепинг» — проезд на поездах и других рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны.

Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры 25 августа, популяризирующие опасное увлечение видеозаписи были размещены на YouTube.

«Учитывая, что распространение контента такого содержания среди граждан, особенно детей, побуждает к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью, а также оправдывает противоправное поведение, транспортным прокурором в интересах неопределённого круга лиц в суд направлено административное исковое заявление к владельцу веб-ресурса — компании Google LLC о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — сказано в сообщении.

В итоге суд в полном объеме удовлетворил требования административного истца — заместителя московско-курского транспортного прокурора.

После того как решение суда вступит в законную силу, его направят в Роскомнадзор для включения сетевых адресов интернет-страниц с нежелательным контентом в Единый реестр информации, распространение которой запрещено на территории России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close