Минобороны перебросило на учения в Таджикистан танки Т-72

5498

Минобороны РФ на фоне ситуации в Афганистане перебросило на учения в горах Таджикистана танки Т-72. Они выполнили стрельбы на большие дальности, сообщает 25 августа пресс-служба Центрального военного округа.

«Российские танкисты 201-й военной базы выполнили стрельбы из вооружения танков Т-72 на большие дальности по появляющимся и движущимся целям в рамках ротного тактического учения в горах Таджикистана», — говорится в сообщении ЦВО.

На горном полигоне Ляур танковые экипажи выполнили упражнения контрольных стрельб из 125-мм пушки 2А46 и крупнокалиберного зенитного пулемета. «Стрельба велась по мишеням, имитирующим бронетехнику противника, на дальности от 800 до 3000 м. Кроме того, танкисты отработали практику фланговой стрельбы и поражение целей в системе разведывательно-огневого комплекса из закрытых огневых позиций на дальности до 5 км. Для приближения обстановки к боевой на полигонах были оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия», — добавили в пресс-службе округа.

Манёвры с участием около 1 тысячи российских военнослужащих, а также с ударными и транспортно-боевыми вертолётами в Таджикистане начались 17 августа. Учения проходят на фоне обострения ситуации в Афганистане, где к власти пришло движение «Талибан» (запрещённая в РФ террористическая организация), и продлятся в течение месяца.

Ранее «Фонтанка» писала, что Минобороны РФ начало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Для этого задействовано четыре военно-транспортных самолёта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close