Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Visa просит банки расследовать ситуацию с комиссиями Wildberries

8820

Международная платежная система Visa просит банки-эквайеры, работающие с онлайн-ретейлером Wildberries, расследовать ситуацию с возможным введением дополнительной комиссии при оплате по ее картам.

Как сообщает 20 августа ТАСС со ссылкой на источники на банковском рынке, платежная система направила финансовым организация письма, в которых предупредила, что проведение транзакций с наценкой в 2% по картам Visa — это нарушение правил платежной системы. За это к банку могут быть применены штрафные санкции.

Wildberries известно о распространении подобных писем. Компания назвала действия иностранных платежных системы незаконным давлением на банки-партнеры.

Крупнейший российский онлайн-ретейлер 16 августа снизил цены на товары примерно на 2% с учетом тарифов платежных систем при оплате заказа через отечественные платежные системы — «Мир», Систему быстрых платежей (СБП) и SberPay. В компании подчеркнули, что о введении дополнительной комиссии речи не идет.

Международные платежные системы выступили против новой опции для пользователей маркетплейса. Visa начала расследование решения компании, а в Mastercard увидели в этом дискриминацию держателей своих карт. Wildberries отверг эти обвинения.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close