Visa просит банки расследовать ситуацию с комиссиями Wildberries

Международная платежная система Visa просит банки-эквайеры, работающие с онлайн-ретейлером Wildberries, расследовать ситуацию с возможным введением дополнительной комиссии при оплате по ее картам.

8

Как сообщает 20 августа ТАСС со ссылкой на источники на банковском рынке, платежная система направила финансовым организация письма, в которых предупредила, что проведение транзакций с наценкой в 2% по картам Visa — это нарушение правил платежной системы. За это к банку могут быть применены штрафные санкции.

Wildberries известно о распространении подобных писем. Компания назвала действия иностранных платежных системы незаконным давлением на банки-партнеры.

Крупнейший российский онлайн-ретейлер 16 августа снизил цены на товары примерно на 2% с учетом тарифов платежных систем при оплате заказа через отечественные платежные системы — «Мир», Систему быстрых платежей (СБП) и SberPay. В компании подчеркнули, что о введении дополнительной комиссии речи не идет.

Международные платежные системы выступили против новой опции для пользователей маркетплейса. Visa начала расследование решения компании, а в Mastercard увидели в этом дискриминацию держателей своих карт. Wildberries отверг эти обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Поддерживаю решение МС и Visa. Согласна с отзывами, что на Wildberries надавили и уши там торчат. Желая продвинуть свои продукты, людям показывают ,что оплачивая за товар картой Visa или МС вы переплатите 2% от стоимости товара, а есть выход чтобы не переплачивать. Предыдущий отзыв мой удалили, в этом подбирались слова, чтоб не удалили,надеюсь не удалят

Пора ей давно IPO провести

А такая красивая история была про талантливую тётю, появившуюся из ниоткуда и добившуюся всего сама, а теперь ясно что уши чиновников и там торчат.🤣

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...