В России с начала года за коррупцию уволили 300 чиновников

15

С начала 2021 года в России в связи с утратой доверия за коррупционные преступления были уволены 300 чиновников. Такие данные приводятся 20 августа на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве рассказали, что данный вид дисциплинарного взыскания применяется за такие грубые правонарушения, как сокрытие сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, ведение бизнеса в нарушение антикоррупционных запретов.

«Зачастую увольнение в связи с утратой доверия применяется по инициативе прокуроров. Только за первое полугодие 2021 года в результате прокурорского вмешательства уволены 300 должностных лиц», — говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» писала, что в мае Госдума приняла законопроект, позволяющий обращать в доход государства незаконно нажитые средства чиновников. По представленным к проекту закона данным Генпрокуратуры РФ, в 2020 году в рамках мер по конфискации имущества должностных лиц, которые не смогли подтвердить законность его приобретения, уже предъявлены иски на сумму 74 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

замечательно, умножьте смело на 2 и вы получите чиновников апарат и их детей которые называются золотой молодёжью, которая не будет работать рабочими, а приплюсуйте сюда топ менеджеров коммерческих предприятий и их детей, вот вы и получите то количество людей которые не задействованы в рабочих специальностях а отсюда и не принятие закона о тунеядстве и повышение пенсионного возраста и в следствии чего провал в производстве, вот вам и статистика, правительство не в том направлении идёт и не будет идти потому что детишки попадут под статью, я был пацаном и помню как сварщик на заводе имея значок депутата ездил на съезды а потом приезжал и опять работал сварщиком

Это капельки всё.

От перемены мест чиновниками суммы украденного только увеличиваются...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...