Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, сев

759мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия не станет мириться с решением FIG, где сочли «серебро» Авериной справедливым

13203

Российская сторона собирается подать протест на решение Международной федерации гимнастики (FIG) по судейству на Олимпиаде в Токио. Об этом 19 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер-Усманову.

Она уточнила, что РФ собирает материалы, имея доказательную базу «огромных нарушений» на Олимпийских играх.

«Мы не остановимся, подадим протест. Мы не глупые, чтобы на пустом месте собирать скандал. Мы знаем на 100%, что мы правы. Мы подтвердили это своими оценками и оценками независимых судей высшей категории, которые тоже отсудили все соревнования (которые были на Олимпиаде)», — комментирует тренер.

Россия впервые с 1996 года осталась без «золота» в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде. Россиянка Дина Аверина заняла второе место, а ее соперница из Израиля Линой Ашрам — первое, хотя уронила ленту во время выступления, что считается грубой ошибкой. По мнению Винер-Усмановой, судьи допустили «вопиющую несправедливость».

Технический комитет FIG перепроверил все оценки, выставленные гимнасткам на Олимпиаде в Токио, и не нашел никаких нарушений.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Проигрывать надо достойно. Любой настоящий спортсмен это знает. И следующий раз будет больше стимула.

Причем там россия и российские спортсмены? В последнее время принято выступать под флагом непонятной страны с использованием какой то музыки вместо гимна. Да и кто их вообще туда выступать звал. Даже путин ничего сделать не может а его президентом выбрали. Постепенно втаптывается в грязь наше прошлое СССР а теперь и россии, стараются нас привести к понятию серой массы без прошлого и без будущего.

Все не успокоиться никак?

close