Петербургский горизбирком зарегистрировал кандидатом бывшую судью Уставного суда, несмотря на бракованные подписи

Санкт-Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала на выборах в Законодательное собрание города в 17 округе Кировского района кандидата от «Новых людей» Ольгу Герасину. Горизбирком принял такое решение, несмотря на превышающее норму количество брака в подписях избирателей в поддержку её регистрации.

3

Как заявил 19 августа на заседании горизбиркома юрист Олег Зацепа, зарегистрировать Герасину нужно в связи с тем, что рабочая группа по проверке документов не смогла установить причину отказа ей в регистрации. Ранее подписные листы не смогли передать петербургскому горизбиркому оперативно в связи с болезнью председателя избиркома Кировского района, однако на заседание рабочей группы представители территориальной комиссии привезли копии подписных листов, их, впрочем, проверять не стали, сославшись на отсутствие времени.

Член городской избирательной комиссии Алла Егорова предложила принять решение о перепроверке подписей Герасиной, а не регистрации её, однако её не поддержали. Член комиссии с совещательным голосом Виктор Воробьёв отметил, что своим решением горизбирком фактически поддерживает безосновательную жалобу Герасиной, ведь она в заявлении никак не обосновала, почему хоть один из её подписных листов забракован незаконно.

За регистрацию Герасиной проголосовали девять членов комиссии, в том числе отстранённая накануне Законодательным собранием секретарь Марина Жданова. Против были четверо.

Отметим, что Герасина баллотируется на выборах в Законодательное собрание от партии «Новые люди» в 17 избирательном округе. Против неё от «Единой России» в этом округе выдвигается депутат Денис Четырбок. Ранее спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявлял журналистам, что, по его мнению, подписи Герасиной собирались с применением административного ресурса, а также, что их «откровенно рисуют».

Отметим, что Герасина занимала должность заместителя председателя Уставного суда Санкт-Петербурга с 2007 года. Также в её биографии — работа заместителем начальника юридического отдела строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга».

Герасина — не единственный кандидат от партии «Новые люди», на сбор подписей которой жаловались представители «Единой России». В частности, в партии власти утверждали, что чиновники помогали собирать подписи кандидатам в Пушкинском и Калининском районах города.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

цирковое представление

Друзьям - всё, врагам - закон!

псевдо-выборы в псевдо-демократии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...