Третий и четвёртый Ил-112В хотят поднять в воздух следующим летом

8163

Лётные испытания лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112В продолжатся, несмотря на крушение опытного образца в Подмосковье.

«В настоящее время второй опытный образец Ил-112В проходит прочностные испытания на стенде, третий и четвертый опытные самолеты будут подключены к полетам. Ожидается, что третий и четвертый образцы поднимутся в воздух для продолжения летных испытаний летом следующего года», — цитирует 18 августа РИА Новости слова источника в оборонно-промышленном комплексе.

17 августа в подмосковной Кубинке разбился первый опытный образец Ил-112В, момент падения зафиксировали очевидцы. На борту Ил-112В были Герой России Николай Куимов, лётчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Они до последнего пытались увести машину от жилых домов. Подробнее о Куимове, который был первым испытателем нового транспортника, читайте на «Фонтанке».

Кадр из видео СК РФ
Кадр из видео СК РФ
ПоделитьсяПоделиться

СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). По предварительной версии, у самолета загорелся и отказал правый двигатель.

Кадр из видео СК РФ
Кадр из видео СК РФ

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close