«Сынок, а может, ты так же жить будешь». В Петербурге пенсионеры добывали колбасу среди просрочки в мусорном баке

Очевидец снял на камеру, как пенсионеры ищут продукты в мусорке на Васильевском острове

Сортировку просроченных продуктов не в самых гигиеничных условиях наблюдал прохожий в Петербурге. То, что ещё можно употребить в пищу, среди мусора искали пенсионеры.

221

Видео в группе «Живём на Васильевском» опубликовал петербуржец Алексей 16 августа. На кадрах запечатлена группа из шести пенсионерок и одного пенсионера на 11-й линии Васильевского острова. Собравшиеся поджидали сотрудников «Пятёрочки» с просрочкой. Горожане уронили корзину на асфальт и начали быстрыми движениями расхватывать её содержимое.

У пенсионерки в зелёном пиджаке и белоснежных кроссовках из рук выскользнула колбаса, добычу пришлось поднимать с мокрого асфальта.

«Снимай, мне нравится. <...> Сынок, а может, ты так же жить будешь», — обратилась дама к очевидцу.

Сотрудники магазина на заднем фоне комментировали, что такую ситуацию наблюдали не впервые.

Продуктовым сетям запрещено выбрасывать просроченную продукцию, её необходимо утилизировать как пищевые отходы. «Фонтанка» направила запрос в X5 Retail Group (управляет «Пятерочкой»).

«Фонтанка» неоднократно писала про то, как в Петербурге хлеб из магазинов оказывается в мусорном баке. В Финляндии же ретейлеры стараются избавляться от пропадающих продуктов до того, как наступит день X, отдавая еду на благотворительность. А «пропавшие» везут на переработку, чтобы превратить их, например, в энергию для отопления.

Если вы стали очевидцем или участником подобной раздачи еды в Петербурге (на регулярной основе), пишите подробности в редакцию (адрес, время; фото и видео приветствуются). mail@fontanka.ru (в теме указать "Просрочка").

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (221)

Я как автор этого видео ещё раз обозначу свою позицию. Я считаю это дикостью и верхом цинизма, когда магазин провоцирует пенсионеров лазать по помойкам! Если это ещё годные продукты, то тогда почему они раздаются в таких совершенно диких и антисанитарных условиях? Если это всё-таки просрочка, то на каком таком основании эти испорченные (просроченные) продукты вывозятся на мусорку ТБО жилого дома?

Не пищевые а биологические отходы.

"Продуктовым сетям запрещено выбрасывать просроченную продукцию, её необходимо утилизировать как пищевые отходы. «Фонтанка» направила запрос в X5 Retail Group"
У нас и так все утилизируют, а людям есть нечего, т.к цены высокие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...