Портал госуслуг разослал россиянам предупреждение о страшной болезни от вейпов

20

О том, что курение, в том числе систем нагревания табака, вредит здоровью, россиянам решили напомнить адресно, с помощью электронных писем. Рассылку 16 августа сделал портал госуслуг, предназначенный главным образом для взаимодействия с госорганами.

«Госуслуги» рассказали о том, что вейпы вредны не меньше сигарет, а никотин развивает риск инсульта, болезней сердца и развития рака, в то время как вещества для испарения смеси оседают в лёгких и грозят их смертельным поражением.

«Из-за вейпов появилась новая болезнь — EVALI, чаще всего от неё страдают молодые люди до 20 лет. Их лечат в отделении реанимации и держат на аппаратах ИВЛ. Спасти получается не всех», — говорится в письме рассылки.

Ранее с электронными сигаретами призвала бороться ВОЗ. Минздрав России заявил о своём намерении ужесточить антитабачные меры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Вреда от вейпов и систем нагревания табака гораздо меньше, чем от обычных сигарет, плюс нет вони табачного дыма. Поэтому для курильщиков это благо. Ну и конечно лучше вообще не курить, никто с этим не спорит)

мне не присылали. Я умру?...

Запретите! Закройте!
Разослали предупреждение! Стиль!
Необходимо подумать об возможности исправления ситуации!
Можно еще комитет создать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...