45

Минздрав России хочет ужесточить антитабачные меры

Минздрав России анонсировал новые меры для борьбы с курением. Подробности рассказал замглавы ведомства Олег Салагай в своем Telegram-канале 27 июля.

Министерство предлагает производить стандартные по размеру и обезличенные упаковки, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения. Также среди мер есть запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, а также запрет на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях.

Новое требование к сигаретам готовит и МЧС. Через два года производителей обяжут делать их самозатухающими.

Ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты выросли в России на 20 процентов в 2021 году. В частности, ставка акциза на сигареты и папиросы в 2021 году составляет 2359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты — 60 рублей за штуку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Самых возмутительных курильщиков наблюдал у Финляндского вокзала. Все выходят из метро и идут к автобусным остановкам. Так этим невтерпёж. Нужно на этом участке успеть покурить. И стоит толпа на перекрестке, в ожидании зелёного наслаждаясь выхлопом невтерпёжников.

зачем курильщикам ОМС? лишать их бесплатной медицины, тогда и талоны в больницах и поликлиниках появятся.

самозатухательность? придётся чаще попыхивать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...