Посольство РФ: Президент Афганистана бежал из столицы с набитыми деньгами машинами

27

Президент Афганистана Ашраф Гани спешно покинул Кабул с машинами, полными денег. Об этом 16 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России.

По словам пресс-секретаря дипмиссии Никиты Ищенко, «четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не все поместилось». Он добавил, что наличные даже остались на взлётном поле.

15 августа запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан» заняла Кабул и объявила о захвате власти в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал. Его местонахождение неизвестно. После продвижения афганские военные начали искать спасения в Узбекистане. Жители страны штурмуют аэропорт Кабула в надежде покинуть страну. Несколько человек погибли в результате стрельбы и давки.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Фигня и клановые разборки. Вот ни разу не интересны эти бармалеи, пока они не прутся валом в Европу. И нефиг всяким феминисткам и прочим альтруистам вопить про тяжкую судьбу афганских женщин и девочек. У них ровно та судьба, которая нравилась их бабкам и матерям. Иначе бы жили по другому. И замуж в 10 - для них норма. Они и созревают раньше. И высокая младенческа смертность тоже норма - это первая форма воспроизводства популяции в слаборазвитых странах. Иначе там буде демографический перегрев. Главное - не пускать их дальше. И нефиг самим туда лезть. Ни России, ни Европе, ни США. Их не очеловечить, даже если по шею закопать в евро и доллары. Если сидят дома и периодически режут друг друга - это их дело. Народные промыслы. От отцов к детям. Основное сейчас - перекрыть пути для беженцев.

Купюры Афганистана? Поэтому и не влезли наверное

Так, ерунда, пустое дело — кобыла ваша околела. А в остальном, прекрасная маркиза ... Всё хорошо, как никогда!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...