«Ситуация в Афганистане — результат провала США». МИД РФ эвакуирует часть работников посольства

Министерство иностранных дел РФ назвало «провалом» политику Америки в Афганистане

18

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану рассказал о дальнейших шагах России после захвата «Талибаном» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) Кабула.

«Захват власти талибами — <...> результат провала США в Афганистане», — заявил 16 августа Замир Кабулов в интервью «Эхо Москвы».

По его словам, столь быстрое продвижение «Талибана» в столице стало «в некотором роде неожиданностью». Российская сторона переоценила качество подготовленной США и НАТО афганской армии, солдаты которой «всё побросали при первом выстреле».

По его словам, посол РФ находится «в контакте» с представителями талибов. «Часть наших сотрудников [посольства] будет отправлена в отпуска или эвакуирована», — отметил спецпредставитель.

Кабулов подчеркнул, что Россия не собирается спешить с признанием или непризнанием новых властей. Он отметил, что это будет зависеть от их поведения. «Террористической организацией они были названы вполне заслуженно», — резюмировал спецпредставитель.

15 августа столицу Афганистана Кабул заняли боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан». Группировка заявила, что контролирует всю территорию страны. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал. Взятие столицы привело к хаосу в аэропорту, где люди пытаются покинуть страну. Несколько человек погибли в результате стрельбы и давки в аэропорту Кабула.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ну облажались США по всем фронтам(от организации боеспособной афганской армии до разведки)-это факт.
Но по сути-потеряли деньги и около2300 убитыми.
Думаю-сделают выводы.

Можно сколько угодно петушиться в сторону США, но они были и остаются идейными союзниками России против всего, что реально может угрожать стране. Наш союзник ушел из Афганистана и теперь это только наша проблема.

США находятся на другом конце света. А Россия готовится обделаться по полной. Нет никаких сомнений что все это не закончится Афганистаном. У исламских боевиков дальше по списку идут Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан... А от них уже один шаг до России. И попробуй рыпнуться, сразу же объявят священную войну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...