Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

5/10

Ловят рыбу в поле и говорят в воде с президентом. Что происходит на затопленном юге России

19747

За сутки в Анапе выпала годовая норма осадков. Из берегов вышли реки и зарыбленные пруды.

«Здесь за сутки и в Анапе, и в Темрюке выпала годовая норма осадков, — цитирует 14 августа РИА Новости губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. — Конечно, большая вода начала активно мобилизовываться и превращаться в нагонную волну».

Ранее «Фонтанка» рассказывала о последствиях ливня в Анапе, где началась эвакуация населения с подтопленных территорий. Как рассказала «Фонтанке» Юлия Лавринова, которая находится рядом в поселке Витязево, «апокалипсис начался 3 дня назад». «В четверг я была в Анапе, дождь начался еще ночью. И лил весь день. К вечеру погода не изменилась, — говорит она. — По городу невозможно было ходить: на тротуарах, дорогах были сильные потоки воды где-то по колено. Очень сложно было передвигаться, потому что тебя сносит течением. И так везде. В пятницу дождь тоже лил весь день, начался ветер. Часть города уже была затоплена: к некоторым домам не пройти, вода скрывала крыльцо. У нас в доме затопило подвал».

Юля Лавринова


Пионерский проспект, по которому можно доехать до аэропорта, уже затоплен, рассказала Юлия. Расстояние, которое зимой проезжают за 25 минут, теперь можно преодолеть за 3 часа.

ПоделитьсяПоделиться

Между тем у стихийного бедствия обнаружилось неожиданное последствие: в Instagram появились фото и видео импровизированной рыбалки практически в поле после того, как туда унесло рыбу из карпового хозяйства «Красная горка» в станице Гостагаевской.

Картинка заблокированной соцсети
Картинка заблокированной соцсети
Картинка заблокированной соцсети

Режим ЧС из-за сильных дождей ввели в нескольких муниципалитетах Краснодарского края накануне, всего здесь затопило почти тысячу домовладений. Кроме того, тяжелая ситуация сложилась в Керчи, где также эвакуируют людей. Глава Республики Крым признался, что докладывал президенту Владимиру Путину о происходящем, стоя по пояс в воде на улице Чернышевского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

В курортных зонах, где такие явления не редкость, должна быть обязательная страховка имущества за счет собственника. А то сейчас бюджет за наш счёт их восстановит, и в следующий сезон они опять туристов будут обирать.

Зачётная рыба! Рыбаки эвакуируются последними.)

Да, много чего восстанавливать придется за счет дополнительных поборов с россиян. Святое дело - людям помогать, так что придется затянуть кушаки. Вариант "чиновникам меньше воровать" не рассматривается. Это как в анекдоте - Сынок, у нас совсем нет денег. Папа, значит, ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать (с)

close