Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

4 м/с, ю-з

764мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

В Анапе, Геленджике и других муниципалитетах Кубани ввели режим ЧС из-за сильных дождей

9902

В Краснодарском крае из-за сильных дождей ввели режим чрезвычайной ситуации в пяти муниципалитетах. Об этом 13 августа сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Режим ЧС действует в Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах. Такое же решение приняли в Геленджике, рассказал мэр города Алексей Богодистов в своем Telegram-канале. В ближайшее время режим также введут в Крымском и Приморско-Ахтарском районах.

«Экстренное предупреждение действует до конца суток 16 августа по всему краю. Мы должны сделать все возможное, чтобы минимизировать последствия непогоды», — сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ливни на Кубани начались в ночь на 13 августа. Худшая ситуация — в Темрюкском районе. По словам главы муниципалитета Федора Бабенкова, там выпало 173 мм осадков, подтоплены почти 800 придомовых территорий. В Анапе, как сообщали в региональном оперштабе, после ночного ливня зафиксировали 120 мм — это больше трехмесячной нормы.

В связи с непогодой в Краснодарском крае открыли 16 пунктов временного размещения жителей. Они смогут вместить до 1,5 тыс. человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close