Депутата-миллиардера, признавшегося в случайном убийстве, СК обвиняет в умышленном

15

Депутату Законодательного собрания Камчатки Игорю Редькину предъявили обвинение в умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию о лишении жизни по неосторожности. Об этом сообщает СК РФ по Камчатскому краю 13 августа.

Ранее народный избранник заявлял, что стал невольным участником трагедии. 2 августа он узнал, что на свалке в поселке Озерновский бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Редькин взял в руки ружье и выстрелил, чтобы его отпугнуть, но попал в 30-летнего мужчину, который скончался в больнице.

Редькин долгое время был депутатом от «Единой России». После инцидента его исключили из партии.

10 августа предполагаемого преступника задержали, затем отправили под домашний арест на два месяца.

Игорь Редькин — бизнесмен, один из самых богатых депутатов России, совладелец рыбопромышленных и авиационных предприятий. Одна из компаний миллиардера строит в центре Петропавловска пятизвездочный отель. За 3 года он задекларировал личный доход в сумме более 1,5 миллиарда рублей. Его супруга в 2020 году вошла в топ-10 богатейших жён российских чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

У него от власти и денег крыша поехала.... К сожалению, в России много таких......

Чтоб отпугнуть, стреляют в воздух...

Если человек сознательно стреляет по мутной цели, значит отдаёт себе отчёт и допускает, что может убить в т.ч. человека, а значит это уже умышленное убийство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...