На Камчатке рухнувший с петербуржцами на борту вертолёт будут поднимать через 2–3 дня

2

На Камчатку в связи с крушением вертолёта с петербуржцами прилетел военный борт. Пока погода не позволяет приступить к поднятию воздушного судна из озера.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке» 12 августа, на полуострове остаются двое из троих выживших. Оба мужчины, один из которых потерял семью.

Поднимать упавший вертолёт планируется в ближайшие 2–3 дня, он находится примерно на глубине 137 метров. Предположительно, там есть тела погибших. Однако погода остаётся неблагоприятной: утром 13 августа, которое уже там наступило, все заволокло туманом.

Ранее в Следкоме рассказали, что в качестве приоритетных версий крушения рассматривают ошибку пилота, неисправность машины или плохую погоду.

Вертолёт «Витязь-Аэро» утром 12 августа упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе несовершеннолетний — по данным «Фонтанки», 14-летний петербуржец. Из шести петербуржцев, находившихся на борту, спаслись трое, а всего выжили восемь человек. В их числе корреспондент телеканала «Россия 24», который заявил, что вертолёт пошёл на посадку при «чудовищных погодных условиях». Подробнее о трагедии читайте на «Фонтанке».

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А я летал дважды на это вертолёте. В 91 и 93.
40 лет ужас.. и это у хозяина миллиардера.. И как знаю, он сам летал на этом гробу..
Система GPS у пилотов стояла китайская, для автомобилей.
Плюс минус 50 метров показания.
Не удивительно, что приземлился в озеро. Покойтесь с миром. Извините за всероссийский бардак во всём.

Добро пожаловать на Камчатку! Путешествуйте по России вертолётами Ми-8!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...