Следователи рассказали, почему на Камчатке мог потерпеть крушение Ми-8 с петербуржцами

Крушение вертолёта, который перевозил в том числе петербургских туристов, на Камчатке могло произойти в результате ошибки пилота, неисправности машины либо из-за плохой погоды.

14

Как сообщили в Следственном комитете, по данным на 12 августа, эти версии выделили в качестве приоритетных. Для их проверки на химическую экспертизу отправлены образцы топлива, которым был заправлен вертолёт, допрошены техники, готовившие машину к полёту, и гендиректор ООО АК «Витязь-Аэро».

С поверхности воды собрали предметы и вещи, которые могут иметь отношение к авиакатастрофе, изучаются документы туроператора и эксплуатанта

«Изъяты и изучаются документация на вертолет и личные дела членов экипажа. Также будет изучаться документация, касающаяся ремонта воздушного судна, который проводился в 2020 году. Также совместно с подразделением МЧС России решается вопрос о проведении глубоководных работ по поиску вертолета и находившихся в нем людей», — добавили в ведомстве.

Вертолёт «Витязь-Аэро» утром 12 августа упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе несовершеннолетний — по данным «Фонтанки», 14-летний петербуржец. Из шести петербуржцев, находившихся на борту, спаслись трое, а всего выжили восемь человек. В их числе корреспондент телеканала «Россия 24», который заявил, что вертолёт пошёл на посадку при «чудовищных погодных условиях». Подробнее о трагедии читайте на «Фонтанке».

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

GPS стоял китайский. Для автомобилей. В этом старом гробу не было от природы GPS. А летать надо было. Засунули китайскую фигню с Алиэкспресс. Там точность 50 метров, а может и все сто. Это Камчатка. Там туманы, каждые пол часа. Сам летал в 91 и 93 на это штуке.

Добро пжаловать на Камчатку! Путешествуйте по России вертолётами Ми-8!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...