Латвия вслед за Литвой строит забор на границе с Белоруссией

6

Власти Латвии заявили о строительство забора на границе с Белоруссией для сдерживания потока мигрантов.

«1 729 421 евро пойдет на покупку и установку 37-километрового забора из колючей проволоки», — сообщает 12 августа издание Delfi со ссылкой на кабмин.

Начало строительства намечено на 2021 год. Для укрепления границы была создана специальная госпрограмма развития инфраструктуры, рассчитанная до 2023 года. Кроме того, для ускорения процесса необходимо внести изменения в целый ряд законов.

Для сдерживания потока нелегальных мигрантов в Латвии также предлагают установить временный забор на границе. В МВД страны создали центр оперативного управления ситуацией.

Наплыв мигрантов из Белоруссии обострился в июле. В Литве уже заявили о строительстве забора на границе с Белоруссией. Однако позже выяснилось, что в прибалтийской республике нет нужного количества колючей проволоки. Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал закрыть «каждый метр» границы страны, чтобы европейские государства не могли вернуть нелегалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Раньше в Европе возводили линии - линия Мажино, линия Маннергейма, линия Сталина, линия Зигфрида, линия Каммхубера и т.д.
Прибалтам тоже надо обозвать свои заборчики какой-нибудь линией и заявить что она не преступна и остановит полчища нелегалов)

А болторез такую проволоку возьмет?

Вот как контр-ссанкции налаживать надо. А не хамон с пармезаном запрещать. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...