«Вопиющий случай»: Кабаева снова возмутилась серебром Авериной и обвинила во всем судей

55

Бывшая спортсменка, председатель совета директоров Национальной медиагруппы Алина Кабаева обратила внимание на слишком долгое выставление оценок российской гимнастке Дине Авериной на Олимпиаде в Токио.

«В нашем виде спорта, если ты делаешь все хорошо, без ошибок, ну, можно подождать минуту-две, но не шесть минут. Это говорит о чем? О том, что судьи считали оценки и не хотели, чтобы Аверина победила израильскую гимнастку», — поделилась Алина Кабаева своим мнением в эфире «России 24» 10 августа.

По ее словам, Аверина выступила «без ошибок» и «отлично». Олимпийская чемпионка 2004 года уверена, что решение судей — это «вопиющий случай».

Кабаева при этом заметила, что победительница — израильтянка Линой Ашрам — «хорошая гимнастка», но она допустила «грубейшую ошибку» и уронила ленту. «С такой ошибкой не выигрывают Олимпийские игры», — уверена она.

Это не первый раз, когда Кабаева комментирует серебро Авериной. Ранее она заявила, что «судьи одержали победу над своей совестью».

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту). Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Сама Аверина сказала, что «не поняла судейства». «Раньше я все делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят», — заявила спортсменка.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Наложница бункерного подняла визг в СМИ.

Все не читал, но заметил не мало хейтеров нашей действительно незаслуженно лишенной золота
спортсменки и российского спорта. Кабаева правильно говорит, и всякий адекватный человек
с ней в данном вопросе согласится.

А,этой,то что надо? Пристроилась в теплую постель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1