Кабаева о серебре Авериной: Судьи одержали победу над своей совестью

33

Российская спортсменка, председатель совета директоров Национальной медиагруппы Алина Кабаева заявила, что Россию лишили золота в личном многоборье по художественной гимнастике.

Олимпийская чемпионка 2004 года заметила «опасный прецедент в истории художественной гимнастики», когда выступившая «безупречно» Дина Аверина стала лишь второй. Своими соображениями Алина Кабаева 7 августа поделилась в комментарии «Спорт-Экспрессу».

«И я сочувствую судьям, которые, как мне кажется, долго боролись со своей совестью и одержали над ней победу», — заявила гимнастка.

По ее оценкам, судейство стало «вопиющей несправедливостью». Она предположила, что главной задачей было «найти возможность лишить Россию золотой медали».

Кабаева напомнила, что российские атлеты умеют переживать несправедливость. Подробнее о ситуации с серебром Авериной читайте в материале «Фонтанки».

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту). Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Сама Аверина сказала, что «не поняла судейства». «Раньше я все делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят», — заявила спортсменка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

По мне так спортсменка из Израиля выступила круто и со смыслом. Мне она больше понравилась.

Пусть про совесть кремлевского пациента лучше расскажет

Судьи, как судьи! Ничем не хуже))) выносящих странные приговоры и решения в наших районных(вплоть до конституцинного) судах!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1