Обрушение башни дачи Кривдиной в Сестрорецке стало уголовным делом

13989

Прокуратура Курортного района Петербурга провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия. Представители надзорного органа установили, что за относящейся к числу памятников дачей Кривдиной в Сестрорецке не ухаживали надлежащим способом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга 9 августа, по результатам инспекции возбуждено уголовное дело по статье 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследования).

Ранее «Фонтанка» писала, что башня старинной дачи Кривдиной не выдержала и обрушилась в ночь на 31 июля, она захватила с собой часть верхнего этажа и чердак. Проживающая внутри семья Павловых не пострадала — они укрылись в самой безопасной части здания.

Позже инцидентом заинтересовался КГИОП. На место обрушения прибыл председатель ведомства Сергей Макаров, было принято решение обратиться в полицию и подать заявление о преступлении в связи с обвалом. В длительном бездействии хозяина дачи ООО «Норд Отель» специалисты обнаружили признаки нарушения по статьям 243 и 243.1 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия; нарушение требований их сохранения или использования).

Дача Кривдиной — федеральный памятник, находящийся в аварийном состоянии. Внутри в ожидании расселения живет четвертое поколение семьи Павловых. Собственник аварийного дома «Норд Отель» предлагал им переехать в однокомнатную квартиру, но этот вариант жильцов не устроил.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close