Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Закрывать глаза на эту ситуацию мы не будем». Россия требует объяснений у Международной федерации после серебра у гимнастки Авериной

18539

Глава ОКР Станислав Поздняков пообещал добиться «детального разбора ситуации» с судейством на Олимпиаде.

«Сразу после завершения финала у гимнасток мы решили, что закрывать глаза на всю эту ситуацию мы не будем. Уже готовим официальные обращения в Международную федерацию», — написал 7 августа Поздняков в своем Instagram.

Картинка заблокированной соцсети

По его словам, российская сторона хочет получить разъяснения о судействе соревнований. Глава ОКР заверил, что будет добиваться «детального разбора ситуации», и пообещал обнародовать результаты.

Дина Аверина в личном многоборье по художественной гимнастике получила серебро. Это вызвало скандал, поскольку представители России заявили, что Аверину засудили. Золото оказалось в руках у израильтянки Линой Ашрам, несмотря на то что она допустила ошибку в финальном соревновании и уронила ленту. Подробнее о ситуации читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close