Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Винер-Усманова после серебра Авериной: Сомневаюсь, что мы в олимпийской семье останемся

67472

Тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова считает, что необходимо принимать меры, чтобы художественная гимнастика не вылетела из олимпийской семьи.

«Сегодняшнее судейство говорит о том, что художественная гимнастика себя как вид спорта изживает. Если не будут приняты необходимые меры, она вылетит из олимпийской семьи», — цитирует 7 августа Винер-Усманову РИА «Новости».

По ее словам, сегодняшний результат в личном многоборье по художественной гимнастике попирает законы и правила спорта. Она также назвала «вопиющей несправедливостью» второе место россиянки Дины Авериной, которая уступила израильтянке Линой Ашрам.

Винер-Усманова на вопрос о дальнейшей работе в сборной заявила, что «всегда хочется рукой махнуть». «Я вообще сомневаюсь, что мы в олимпийской семье останемся», — отметила тренер.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту). Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Сама Аверина сказала, что «не поняла судейства». «Раньше я все делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят», — заявила спортсменка.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close