Бедность поднялась с минимумов. За ее чертой живут 13,1% россиян

18

Доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2021 года обладают 19,1 млн россиян, что соответствует 13,1% жителей страны. Такие данные 6 августа публикует Росстат.

По предварительной информации ведомства, в первом квартале 2021 года за чертой бедности находилось 21,1 млн россиян, что соответствовало 14,4%. Во втором квартале численность бедных снизилась до 17,7 млн человек или 12,1%.

Ранее Росстат сообщал, что количество россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума, в 2020 году снизилось до 12,1% и составило 17,8 млн человек. Как выяснили тогда журналисты, этот показатель оказался минимальным с 2014 года, когда за чертой бедности находились 11,3% жителей страны.

Показатели бедности от службы госстатистики резко раскритиковал бизнесмен Олег Дерипаска. Он назвал их «победами на бумаге» и жонглированием цифрами. В Кремле признали опыт предпринимателя, но предпочли больше доверять Росстату, обладающему большим количеством данных. После этого Дерипаска отредактировал пост, удалив из него критику ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Мне вот интересно, эти люди как вообще выживают.

Звиняйте ребята, но бедность таки - это ежемесячный доход ниже $1000, а не проплинтусного минимума. Ниже проплинтусного минимума - это беспроглядная нищета, а не бедность.

наговариваете вы на нашу страну , грех это

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1