19

Дерипаска — опытный предприниматель, но у Росстата больше данных. Песков прокомментировал слова миллиардера о манипуляциях цифрами о бедных россиянах

В Кремле ответили на критику Дерипаски в адрес Росстата за «манипулирование статистикой» о бедных

В Кремле Олега Дерипаску считают опытным предпринимателем, но Росстат оперирует большим объемом выверенных данных о проблеме бедности в стране. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 19 апреля прокомментировал критику миллиардера в адрес главного статистического ведомства России.

«Вы знаете, что Дерипаска — всё-таки достаточно опытный предприниматель и обладает большим объемом знаний, и в области экономики он является достаточно крупным работодателем, но здесь нужно учитывать, что Росстат всё-таки оперирует большим выверенным массивом, и правительство, конечно, ориентируется на те данные, которые выдает Росстат», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее Дерипаска высказал мнение, что в России порядка 80 миллионов человек живут за чертой бедности (получают доходы ниже прожиточного минимума), а не 17,8 миллиона, как подсчитал Росстат. По данным ведомства, это соответствует 12,1 % населения, что является минимальным показателем с 2014 года.

Дерипаска заявил, что Росстат за последние годы научился «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой». Бизнесмен считает, что подобные «победы» над бедностью» происходят в основном на бумаге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

lamer
В школе он воровал шариковые ручки. Привычка осталась. Не верю прохиндею.

dragvs
Эту же преступную манипуляцию мы может наблюдать примере COVID-19. Россия одна из наиболее пострадавших стран в мире, при этом из официальных отчетов у них все прекрасно.

dragvs
Никакого доверия Обнуленцу и Пургену, разумеется нет, Дерипаска говорит здравые вещи, Росстат манипулирует статистикой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...