19

Дерипаска отредактировал пост с критикой Росстата после ответа из Кремля

После ответа Кремля миллиардер Олег Дерипаска отредактировал в своем телеграм-канале пост с критикой Росстата. Острые выражения сменила информация о роли президента Владимира Путина и правительства в поддержке малого бизнеса, пенсионеров и малоимущих.

Дерипаска убрал слова про жонглирование цифрами и манипулирование статистикой. Новый пассаж звучит так: «Президент РФ регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью».

Также бизнесмен расширил пост предложением о доступной ипотеке для регионов Сибири под 4 % и проектном финансировании переработки сырья и экологической модернизации под 5 %.

19 апреля Дерипаска высказал мнение, что в России порядка 80 миллионов человек живут за чертой бедности (получают доходы ниже прожиточного минимума), а не 17,8 миллиона, как подсчитал Росстат. Он заявил, что статистическое ведомство за последние годы научилось «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вступился за Росстат, отметив, что предприниматель обладает опытом и много знает о проблеме бедности в стране, но служба статистики оперирует большим объемом выверенных данных, и правительство ориентируется на ее отчеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

265050031
Значит знает истинную натуру самогО 'великого'. Потому столь малодушно и панически боится, мигом давая задний ход. Хотя теперь она - уже и многим очевидна, а не только приближённым. Жалки же истинные результаты 30-летних 'преобразований' этой братии!..

O-o!
Пообещали отлучить от наших кошельков. Все просто.

Было: Россия в ж..пе мира. Всё плохо. В Москве, в том числе в Кремле, - бездельники и дураки.
Стало (после звонка из Москвы): В России всё хорошо. Пу - отец родной, о народе думает день и ночь, спать не может аж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...