Смольный объяснил, почему раньше срока открыли гигантский пункт вакцинации в «Галерее»

Пункт вакцинации в ТЦ «Галерея» в Петербурге полноценно заработает 9 августа

Пункт вакцинации в торгово-развлекательном центре «Галерее» открылся в тестовом режиме. Там привили уже почти 150 человек.

7

Но полноценно он заработает лишь в понедельник, 9 августа, пояснили в Смольном. Накануне там прогулялся корреспондент «Фонтанки».

«Сейчас пункт функционирует в тестовом режиме: проверяется система электронной очереди, логистика. За два дня работы там привито 140 человек: 15 — в первый день работы, 125 — во второй. Это преимущественно посетители торгового центра», — рассказали в Смольном 6 августа.

С 9 августа пункт начнет работать в полном объеме. В нем будет 11 прививочных кабинетов, 11 врачей, 11 медицинских сестер и 6 администраторов. Вакцинация будет проводиться вакцинами «ГамКовидВак» и «Спутник Лайт». Просторное помещение общей площадью 600 квадратных метров позволит избежать скопления людей. Вакцинироваться в них можно ежедневно с 10:00 до 22:00.

«Город делает все необходимое, чтобы жители могли максимально быстро сделать прививку. Работают 146 пунктов вакцинации, выездные прививочные бригады. Кроме медицинских учреждений можно сделать прививку в торговых центрах. С понедельника такая возможность будет и у посетителей «Галереи». Нужно нарастить темпы вакцинации перед началом нового учебного года», — прокомментировал Александр Беглов.

На сегодняшний день в Петербурге привито 1,35 млн человек, из них 1,08 млн полностью.

Получить прививку без записи можно в 43 точках Петербурга, не только в ТЦ, но и на вокзалах, и в цирке с Ледовым дворцом — «Фонтанка» публиковала карту.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Очередь дикая.....никакой записи, первобытная очередь..В 14 часов дня талоны были на 19 - 20 часов. Сомнительное удовольствие стоять 6 часов в очереди...Это такая борьба с вирусом на новый лад. Толпа народу в торговом центре рядом с вокзалом. Пока стоите в очереди, тут и не такое можно подхватить. 6 администраторов ничего не решают , на очереди и отсутствие какой-либо организации никак не влияют. Что в России могут придумать по уму ? Все только через одно место. Заднее...

Объяснять бы потребовалось, если бы открыли позже срока. Зачем объяснять досрочное открытие, кого вообще это волнует?
Другой вопрос, про прививку посетителей. Их отлавливают, как при соцопросах на улице? "А можете, пожалуйста, анкетку заполнить? Всего 10 минут"

несколько человек жаловались, что не могли привиться в июле. запись через месяц. считаю,что это существенная недоработка губернатора. и один(!!!) новый пункт ничего не решает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...