32

Песков допустил, что из-за сдерживания изменений климата в России могут ввести налог на мясо

Контроль за выбросами углекислого газа в России и других странах может в будущем распространиться на животноводство и принять форму налога на мясо. Такое мнение выразил спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121».

«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались <…> По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — цитирует эксперта ТАСС.

Правительство России уделяет все больше времени климатической повестке. По поручению премьер-министра Михаила Мишустина при кабмине создадут рабочие группы по адаптации российской экономики к условиям снижающегося спроса на углеводороды. Участники этих групп в закрытом формате определят оптимальный сценарий развития страны в этом направлении. Ранее спецпредставитель президента России по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс предупредил о новой технологической революции, связанной с глобальным энергопереходом. По его мнению, она приведет к формированию новой мировой элиты ХХI и XXII веков. Российскую экономику в связи с этим может ждать как «уникальный» удар, так и новые возможности. По личной оценке Чубайса, последствия отказа ведущих экономик мира от углеводородов могут стоить России 10% ВВП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Следующими будут налоги на дождь и солнце? О, великий Родари! Как ты всё предвидел: и принц Лимон, и сеньор Помидор - они с нами.

Нам чёрным по-русскому сказали - будем со всего населения брать "мясной налог" чтобы платить западным партнёрам "углеродный налог", потому что со своих нефтяников "углеродный налог" нам брать жалко, у нас же там акции, друзья, бизнес, короче.

А на сало ? На сало-то !!! Хотя...затянулся и выдохнул...- Нифига ! Улетим !!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...