81

Тайна Гороховой улицы раскрыта. МВД показало видео двойного ДТП

В Петербурге велосипедистки попали в идентичные ДТП на «проклятом месте» с разницей в несколько минут

В полицейском главке восстановили хронологию ДТП с участием велосипедисток в центре Петербурга. Разобраться в дорожных происшествиях помогла видеозапись с камер уличного наблюдения.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области 31 июля, около полудня в минувший четверг во втором ряду у дома 64 на Гороховой улице остановился автомобиль «БМВ». Когда его пассажирка открыла заднюю дверь, в неё врезалась девушка на велосипеде, этот момент ранее показывала «Фонтанка».

Дальнейшие события описали в полицейском главке. «Спустя пару минут мимо проезжал патрульный автомобиль «Хёндэ Солярис». Полицейские, увидев лежащий на дороге велосипед, включили проблесковые маяки и, проехав несколько метров, остановились для оценки ситуации. Когда водитель служебной машины стал открывать дверь, в неё въехала другая велосипедистка», — рассказали в пресс-службе ведомства, а в качестве подтверждения предоставили видеозапись с камеры уличного наблюдения.

ГУ МВД по СПб и ЛО

В ГУ МВД России по городу и области также уточнили, что для первой девушки внезапное столкновение с «БМВ» обошлось без серьёзных последствий. Урегулировав ситуацию с пассажиркой иномарки на месте происшествия, она не стала фиксировать ДТП.

Второй девушке повезло меньше: она получила травму и была госпитализирована в удовлетворительном состоянии. «Данное ДТП было зарегистрировано. По нему проводится проверка», — добавили в пресс-службе ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

В первом случае безусловно БМВ головного мозга. Стать во втором ряду и позволить пассажиру открыть дверь слева - классика бестолковости. А во втором оба отличились. Один открывает дверь, не убедившись в безопасности (п.3.3 ПДД), вторая едет, не сбавляя скорости, мимо стоящего авто с мигалкой (п.12.7 ПДД). Для считающих, что велосипедист - не водитель, читайте п.1.2.

велосипеды в городе должны быть Запрещены! сколько еще крови вам нужно, чтобы Понять очевидное?

Шедеврально! Оскар видеорегистратору за лучшую операторскую работу, обоих водятлов отдать в рабство сбитым ими велосипедисткам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...