22

Армения хочет разместить на границе с Азербайджаном российские пограничные посты

Никол Пашинян предложил установить пограничные посты России на границе Армении и Азербайджана

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении хочет привлечь российскую сторону к разрешению напряженности в регионе.

«Есть смысл рассмотреть вопрос размещения по всей протяженности армяно-азербайджанской границы опорных пунктов российских пограничников», — цитирует 29 июля заявление Пашиняна РИА Новости.

На заседании правительства он уточнил, что размещение возможно в рамках мониторинговой миссии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), что позволит провести работы по демаркации и делимитации границы. Исполняющий обязанности премьер-министра хочет обсудить предложение с Москвой.

Пашинян посетовал, что ситуация на границе с Азербайджаном «не успокаивается».

Накануне Армения и Азербайджан устроили столкновение на границе. После этого СМИ распространили неверный перевод слов главы турецкого парламента Мустафы Шентола о создании «совместной тюркской армии» с Азербайджаном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Пашинян чудак. Думает запросто так использовать руководство РФ. Невдомёк видимо, что за это в результате заплатит по полной. И не только деньгами .

Армян с российскими паспортами более чем достаточно. Взять их на контракт и пусть как россияне,охраняют границы своей родины от враждебных азербайджанцев.

Бред какой, они там срутся друг с другом а мы должны эти границы охранять?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...