Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 30

2 м/с, южн

767мм

34%

Подробнее

Пробки

5/10

Беглов запросил у Путина федеральные средства на подвоз пассажиров к петербургским аэропортам

15365

Губернатор Петербурга Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину о проектах развития пулковского и левашовского аэропортов. Чтобы доехать до них, требуется федеральная поддержка.

Как напомнил Беглов на профильном совещании 26 июля, проект модернизации железнодорожной инфраструктуры Петербурга, подготовленный вместе с РЖД, предполагает на первом этапе запуск скоростной электрички от Балтийского вокзала до Пулково. «Проект находится в высокой степени проработки, — сообщил Беглов, — готовы уже в текущем году активно приступить к его реализации, чтобы в 2024 году жителям... предоставить качественно новый сервис. Необходима финансовая поддержка федерального центра. Также транспортная доступность аэропорта находится в прямой зависимости от проекта госкомпании «Автодор» прямого съезда с трассы М-11 с подъездом к аэропорту через Пулковское шоссе. Просим поддержать эти проекты».

Для развития аэропорта двойного назначения в Левашово также требуется развитие дорожной инфраструктуры, заявил губернатор; прежде всего, комплексной развязки на Поклонной горе ориентировочной стоимостью в 20 млрд рублей.

«Фонтанка» подробно рассказывала о левашовском проекте «Газпрома». Его стоимость оценивается в 41 млрд рублей.

О концепции РЖД и том месте, которое в ней занимает обеспечение аэропорта в Пулково, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close