25

41 млрд на воздух: «Газпром» рассказал, сколько потратит на строительство аэропорта в Петербурге

На строительство аэропортового комплекса Левашово в Петербурге «Газпром инвест» потратит около 41 млрд рублей, сообщает 19 февраля «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Издание пишет, что «Газпром» заключает контракт с единственным поставщиком. Строительство транспортного объекта осуществится по инвестиционному проекту «Аэропортовый комплекс на аэродроме Левашово».

Ранее «Фонтанка» беседовала с Владимиром Беляковым, гендиректором АО «Ленгазспецстрой». На тот момент компания была основным претендентом на строительство аэропорта, но Беляков не был готов делиться подробностями, ссылаясь на то, что проект ещё не закончен и подписания договоров не состоялось.

Сейчас «Интерфакс» уточняет, что всего будет потрачено 40,839 млрд рублей. Примерно 6,5 млрд освоят в 2022 году, 25,1 млрд — в 2023-м и 9,2 млрд — в 2024-м. Срок исполнения обязательств — ноябрь 2024 года, следует из заметки издания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

На что угодно и сколько угодно , только не на газификацию России!!!

167514442
Давно было пора аэропорт полноценный на этом аэродроме сделать. Хорошо бы, чтоб он стал конкурентом Пулково, но это, к сожалению, вряд ли...

***_555
Надо же как-то в скромный дворец попадать. Да и челядь быстрее будет деликатесы из Европы привозить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...