«Остров фортов» привел в восторг представителя MIPIM в России Жиля Себихи

Представитель MIPIM в России Жиль Себихи посетил туристско-рекреационный кластер «Остров фортов» в Кронштадте. Проект вышел в финал престижного международного конкурса MIPIM Awards, победителей назовут 8 сентября на выставке в Каннах.

Фото: предоставлено пресс-службой «Острова фортов»
ПоделитьсяПоделиться

Рабочий визит французской делегации состоялся несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Сопровождал гостей заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Владислав Гудз и директор по внешним коммуникациям АНО «Остров фортов» Светлана Сергеева. Гости осмотрели территорию музейно-исторического парка, открытого в прошлом году, ознакомились с планом развития кластера, а также побывали на знаменитых кронштадтских фортах, которые будут отреставрированы и приспособлены к современному использованию в рамках проекта «Остров фортов».

— Я в восторге. Особенно сильное впечатление на меня произвели форты. Архитектура фортификационных сооружений является важной составляющей материальной культуры страны. «Кроншлот», «Петр Первый» и «Император Александр Первый» напомнили мне лучшие образцы европейской фортификации, созданные знаменитым французским военным инженером маршалом Вобаном. Я ощутил эту особую энергетику. Если говорить о проекте в целом, то представляется очень важным, что культурная и социальная составляющие в нем превалируют над коммерческой, и он активно развивается при поддержке федеральных и региональных властей. Это образец гармоничного проекта комплексного развития территории, создающего новые возможности для местного населения и благоприятные условия для развития туризма. Также импонирует то, что проект «Остров фортов» является экологически ориентированным. Он уделяет большое внимание защите окружающей среды, а сам кластер проектируется как максимально «дружелюбный» для экосистемы, — отметил по итогам визита Жиль Себихи.

ПоделитьсяПоделиться

«Остров фортов» — один из четырёх претендентов на победу в номинации «Лучший мегапроект будущего». С ним конкурируют британский Bermondsey Masterplan, бразильский Bioma XP и гонконгский Whampoa Street Rejuvenation.

«Остров фортов» — уникальный проект, целью которого является создание туристического-рекреационного кластера в Кронштадте, благодаря которому петербуржцы и гости Северной столицы смогут прикоснуться к победоносной истории образования и становления морской столицы России. Новый масштабный проект послужит толчком для развития туризма и городской инфраструктуры, создаст комфортные условия для жизни горожан», — говорит заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Владислав Гудз.

MIPIM Awards является главной отраслевой премией в сфере строительства и развития территорий. Ее называют девелоперским «Оскаром». Конкурс 2021 года проводится в 12 номинациях. На рассмотрение жюри поступило более 170 заявок из 36 стран.

Подробнее о проекте «Остров фортов» и о планах его развития читайте в материале «Фонтанки».

Новости компаний

Фото: предоставлено пресс-службой «Острова фортов»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...