Главный военно-морской парад в Петербурге пройдет без зрителей из-за коронавируса

60

Главный военно-морской парад в Петербурге пройдет без зрителей из-за коронавируса. Об этом 21 июля заявила глава Управления Роспотребнадзора по городу Наталия Башкетова.

«Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен. Цель ограничений — снизить риск заражения людей во время мероприятия. Просим всех вас — отнеситесь с пониманием к таким вынужденным мерам. Парад будет транслироваться по телевидению», — подчеркнула Башкетова.

Парад пройдет в Петербурге 25 июля, на него прибудет президент Владимир Путин. Как писала «Фонтанка», из-за репетиций мероприятия уже завтра, 22 июля, будет перекрыт почти весь центр города. Подробнее читайте в нашем материале.

Концерта в честь праздника не было запланировано изначально из-за ситуации с COVID-19. В преддверии мероприятия военные продезинфицировали Сенатскую площадь, Адмиралтейскую набережную и Адмиралтейский проезд.

На Сенатской площади, где будет находиться главный зритель — президент Владимир Путин, обычных горожан и в допандемийные годы не ждали. Смотреть парад можно было только в Кронштадте, где устанавливали трибуну на 1000 посадочных мест, а ещё порядка 15 тысяч человек размещали на Южной стенке Усть-Рогатки. Билеты распространял комитет по законности Смольного.

Как пояснил «Фонтанке» глава Кронштадтского района Олег Довганюк, в этом году, по требованию Роспотребнадзора, Южная стенка будет недоступна, а количество мест на тысячной трибуне сокращено до 750 человек. Также нельзя посмотреть прохождение кораблей с форта Константин, где в прежнее время организовывали ещё одну смотровую площадку. Въезд в город для частного автотранспорта будет закрыт. Исключение — жители Кронштадта, которым выданы спецпропуска.

«Это очень печально, военные подготовили красивый парад, но в этом году его лучше посмотреть по телевизору», — сказал Олег Довганюк. Он добавил, что в Кронштадте отменены традиционные послепарадные гуляния и концерт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Ой да показали бы запись прошлогоднего, а потом в кадр вышел бы адмирал и с честным лицом сказал, что в этом году наши корабли ныряют глубже, стреляют дальше, дымят меньше.

А чего паруса то тогда онлайн не провели? Чем моряки то хуже? Зачем вообще такой "парад"?

Ну, на парад они не пустят, зато потом будут толпы по набережным смотреть на корабли. Не знаю, доедем ли мы до центра, но от Большеохтинского моста точно прогуляемся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1