Военные продезинфицировали центр Петербурга перед парадом ко Дню ВМФ

В Северной столице военнослужащие в химзащите обработали территорию, где пройдет главный военно-морской парад. Все для борьбы с коронавирусом.

26

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа 14 июля, в Петербурге в преддверии Дня ВМФ продезинфицировали Сенатскую площадь, Адмиралтейскую набережную и Адмиралтейский проезд.

В целях противодействия COVID-19 военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты обработали тремя тоннами раствора ДТС-ГК места построения парадных расчетов, маршрут торжественного марша, прилегающую территорию и транспорт, доставивший участников парада к месту репетиции.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что утром 13 июля в акватории Невы состоялась тренировка главного военно-морского парада.

Двадцать боевых кораблей и катеров ВМФ России прошли по фарватеру Невы от Благовещенского до Троицкого моста в период с 5 до 6 часов утра. Вахтенные офицеры и штурманы продемонстрировали знания навигационных особенностей плавания в ограниченной акватории.

Авиация присоединилась к репетиции 14 июля и напугала петербуржцев «страшными звуками».

Главный военно-морской парад состоится в День ВМФ, который в этом году приходится на 25 июля. Концерт в честь праздника не состоится из-за ситуации с COVID-19.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

И не стесняются ведь бюджет пилить своей дезинфекцией. Во всем мире только Россия и Украина прошлой весной дезинфицировали улицы, по привычке пиля бюджеты на всем, что под руку попадется. Я думал, стыдно стало, перестали. Но нет - не стыдно! Ради парада можно еще денег освоить.

Рота перваков достала младые шланги в подворотне - это теперь называется дезинфекция .

О, спирт!

Ты одно из величайших изобретений оборонного комплекса.

О. Шило!
Ты неуклонно крепил обороноспособность Родины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...