Военные продезинфицировали центр Петербурга перед парадом ко Дню ВМФ

10681

В Северной столице военнослужащие в химзащите обработали территорию, где пройдет главный военно-морской парад. Все для борьбы с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа 14 июля, в Петербурге в преддверии Дня ВМФ продезинфицировали Сенатскую площадь, Адмиралтейскую набережную и Адмиралтейский проезд.

В целях противодействия COVID-19 военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты обработали тремя тоннами раствора ДТС-ГК места построения парадных расчетов, маршрут торжественного марша, прилегающую территорию и транспорт, доставивший участников парада к месту репетиции.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что утром 13 июля в акватории Невы состоялась тренировка главного военно-морского парада.

Двадцать боевых кораблей и катеров ВМФ России прошли по фарватеру Невы от Благовещенского до Троицкого моста в период с 5 до 6 часов утра. Вахтенные офицеры и штурманы продемонстрировали знания навигационных особенностей плавания в ограниченной акватории.

Авиация присоединилась к репетиции 14 июля и напугала петербуржцев «страшными звуками».

Главный военно-морской парад состоится в День ВМФ, который в этом году приходится на 25 июля. Концерт в честь праздника не состоится из-за ситуации с COVID-19.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close