73

В России хотят ввести уголовное наказание за призыв к отказу от вакцинации

УК РФ предложили дополнить статьёй за призыв к отказу от вакцинации

В Общественной палате Ленинградской области предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям. С таким предложением выступил зампред региональной ОП Владимир Петров, написавший соответствующее письмо на имя главы Минюста Константина Чуйченко.

Как сообщает 20 июля RT, автор инициативы обратил внимание, что часть россиян «пропагандирует домыслы о вреде вакцин». При этом некоторые медработники, по словам Петрова, «воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться». Кроме этого, член Общественной палаты отмечает факт возникновения «чёрного рынка» продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» писала, что согласно опросу, проведённому среди российских медработников, каждый пятый врач в РФ не советует прививаться от COVID-19. В Госдуме же тем временем предложили выплачивать пенсионерам за прививку от коронавируса по 10 тысяч рублей.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Не кололся, не колюсь и колоться не буду.

Один мужик привился, когда жена была беременна, а потом ребёнок родился и оказался генетически не родственником этого мужика.
А потом нам рассказывают, что вакцина ДНК не меняет!

Что-то мне подсказывает, что вероятно, фамилию начнут произносить иначе - звонче, тверже и протяжнее, а историки будущего будут изучать и искать причины и взаимосвязи)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...