31

В Госдуме предложили платить пенсионерам за вакцинацию по 10 тысяч рублей

Пенсионерам предложили выделять единовременное пособие за прививку от коронавируса

Гражданам пенсионного возраста следует выплачивать пособие за прохождение процедуры вакцинации от коронавируса. С таким предложением к главе Минтруда РФ Антону Котякову выступил депутат Госдумы Василий Власов.

Как сообщает 19 июля RT со ссылкой на письмо парламентария, «в настоящее время власти ряда регионов пытаются создать материальные стимулы для вакцинации пожилых граждан, при этом единого федерального стимулирующего решения сейчас нет». «В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19», — пишет депутат Власов.

Автор инициативы полагает, что выдача такого пособия побудит пенсионеров к вакцинации и станет для них значительной мерой поддержки.

Ранее «Фонтанка» писала, что согласно опросу, проведённому среди российских медработников, каждый пятый врач в РФ не советует прививаться от COVID-19.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Самое печальное, за десятку пойдут, купятся пенсы...

Маловато для "гробовых"...

Пенсионеры, я бы поторговалась: пусть вам всем доплатят невыплаченные «советские» пенсии, пособия веиеранам труда, инвалидам, вернут пенсионные права какие были у советских граждан, гарантируют подопытным гражданам, участвующим в фармацевтической экспериментальной кампании, пожизненноевозмещение вреда здоровью. Иначе получается, что вы свою жизнь и здоровье оценили в 10000 рублей, депутаты за эту сумму обедают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...