97

Каждый пятый врач в РФ не советует прививаться от COVID-19 — опрос

Около 20% российских медиков не рекомендуют пациентам вакцинироваться от коронавируса, многие из них испытывают недоверие к отечественным препаратам. Такие результаты показало исследование сервиса «Актион Медицина» (входит в группу «Актион») — его провели среди 2400 сотрудников медицинской отрасли, среднего и высшего персонала, пишет 16 июля Forbes.

Прививочную кампанию всё же поддерживает большинство — 62,9% респондентов. Однако 19,6% не рекомендуют пациентам делать прививку от COVID-19, почти столько же (17,5%) с позицией пока не определились.

При этом 74,5% тех, кто не хочет советовать прививку, объясняют это недоверием к российским вакцинам. Звучат всё те же фразы, которые можно услышать и не от специалистов: вакцины слишком мало испытывали, научному сообществу пока неизвестны отсроченные побочные эффекты, в стране нет иностранных препаратов. Среди причин некоторые опрошенные медики назвали даже слишком активную агитационную кампанию за вакцинацию.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

Неучи-вредители - это те, кто тут анонимно обзывает врачей со степенями и дипломами. Хорошо, что есть ещё порядочные смелые врачи, которые не боятся говорить людям правду об этих новомодных прививках!

Да, кстати. Давно замечено, что наиболее тёмный народ - это низовый уровень врачей. Не светила, понятно, а народная их масса. Полное отсутствие объёмного, системного знания медицины. С утра до вечера штампуют одни и те же рецепты, часто за отдельную мзду местной фармы. И уже ни в чём толком не разбираются. Потому и склонны доверять любым, самым безумным конспирологиям. А ведь их ещё более тёмные пациенты весьма часто им верят и далее распространяют услышанную абракадабру. Неужели не понятно, что сапоги должен тачать сапожник? А про вирусы и вакцины могут дебатировать, да и то, лишь в самом начале, ведущие учёные в этой области. А не участковая Марья Петровна. Просто волосы дыбом встают от косности иных наших медиков.

Продолжает поражать моё воображение темнота и убогость нашего народа, 70 лет воспитывавшегося в строго научной, позитивистской парадигме, но показавшего чудеса принятия мракобесия ещё в 90-е (Чумак, Кашпировский, МММ и т.п.). Сегодня он продолжает с той же младенческой доверчивостью относится к простейшим разводкам мошенников всех мастей, особенно - телефонных. При этом он пламенно не доверяет бизнесу, либерастам, властям и вирусологам, не верит в ковид и вообще против, даже если и верит. Против, и всё тут. Поистине, чудеса нонконформизма. А с этим - уже к психиатру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...