Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Команда 29» сообщила о блокировке своего сайта Роскомнадзором

9252

Правозащитное объединение «Команда 29» получило уведомление Роскомнадзора о блокировке сайта проекта.

«Сайт «Команды 29» заблокирован Роскомнадзором. Подробности и цитаты из уведомления, которое мы получили, в ближайшее время — в следующих постах», — сообщается 16 июля в телеграм-канале организации. Сам сайт пока работает.

Юристы «Команды 29» представляли в том числе интересы Фонда борьбы с коррупцией, который суд 9 июня признал экстремистской организацией, запрещенной в России, выполнявшей функции иностранного агента. «Команда 29» решение обжаловала. Первый апелляционный суд 12 июля признал ранее наложенные на ФБК запреты законными.

«Команда 29» описывает себя как «независимый проект юристов и журналистов, созданный с целью борьбы за отстаивание справедливости в делах, которые касаются свободы информации». Согласно информации из открытых источников, коллектив состоит преимущественно из бывших сотрудников Фонда свободы информации — некоммерческой организации, с 2004 года работавшей в сфере продвижения и защиты права на доступ к информации в России, которая в августе 2014 года была внесена в реестр НКО — иностранных агентов.

Накануне юрист «Команды 29» Максим Оленичев рассказывал РБК, что означает для российских медиа первое в своём роде признание СМИ нежелательной организацией.

Позже организация раскрыла подробности:

«Сайт «Команды 29» заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры от 15 июля. Ведомство считает, что мы распространяли информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной. В пояснительной записке указывается, что на нашем сайте размещались некие материалы нежелательной организации Společnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии. Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close