Не поверили бы, что это Петербург, если бы не один силуэт. На видео — песчаная буря в Северной столице

Парк 300-летия Петербурга накрыла песчаная буря

Можно было бы подумать, что дело происходит где-то в Арабских Эмиратах, если бы не характерный силуэт Лахта Центра. Пока в Стрельне шёл град, Парк 300-летия Петербурга накрыла пыльная буря.

17
Кадр из видео Александра Петросяна
Кадр из видео Александра Петросяна
ПоделитьсяПоделиться

Впечатляющие кадры сделал 15 июля фотограф Александр Петросян. На горизонте чёрная туча, чайки едва удерживаются на месте, пытаясь противостоять сильному ветру. Затем ветер поднимает в воздух песок, и видимость падает. Мать закрывает дочку, люди уходят с пляжа, летит какой-то мусор.

В целом гроза, разразившаяся вчера ближе к вечеру на юге Петербурга, для жителей центра и северных районов прошла почти незамеченной. Москвичам повезло больше: вчерашний ливень у них был более масштабным, даже со смерчем.

Пока дождей в Петербурге больше не ожидается, а вот в Ленобласти они возможны. Регион остаётся на периферии антициклона.

Кадр из видео Александра Петросяна
Кадр из видео Александра Петросяна

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Хороший косплей Spec Ops: The Line.

Выхол есть!!! Намыть еще тысяч десять гектаров, разместить вокруг города 5-6 деревень Кудрово без газонов, деревьев и тд, еще в пару раз увеличить Москву и... Вряд ли кто-то станет счастлив! И все эти движения от непомерного расцвета корупции и жадности (((

А я вот радуюсь этой новости.
Больше песчаных бурь, больше и сильнее! Песок в глазах, песок во ртах!
Может, тогда нужные люди начнут смотреть в нужном направлении? Может, до них дойдёт, что что-то надо "в консерватории поправить" - например, разобраться с варварским уничтожением газонов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...