Федеральное правительство выделит 3 млрд рублей на строительство Витебской развязки в Петербурге

6

Правительство РФ направит 3 млрд рублей на реализацию первого этапа строительства скоростной широтной магистрали в Санкт-Петербурге. Об этом 15 июля заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

«За счёт этих средств будет обеспечено сооружение Витебской развязки. Она соединит Западный скоростной диаметр и новую магистраль, а значит, поможет серьёзно разгрузить движение в исторической части города», — сказал он.

Договоренности о строительстве Витебской развязки были зафиксированы в ходе ПМЭФ-2021. Общая стоимость вместе с подготовкой территории составит 39 млрд рублей, 19 млрд дает город, по 10 — федеральный бюджет и концессионер, ЗСД «Магистраль Северной столицы», по соглашению с которой строится объект. Между тем строительство уже идет силами российско-турецкого генподрядчика и его субподрядчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что непонятного? Отличный бизнес, выкладываешь 25% от проекта с ранее украденых у государства денег и получаешь возможность около 50 лет собирать дань с водителей, но если годовая дань будет слишком маленькая, то город доплатит за счёт ваших налогов. По этому принципу сделан ЗСД.

Как раз под этой развязкой (пр. Индустриальный) у меня гараж. В итоге гараж мой снесут, а сзд которой никогда не пользовался, будет стоять! Класс!

Я так понимаю одни деньги государства а сливки в частные руки ,псевдо оператору ОСА,года тусуется руководство втб

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1