«Пассажиравтотранс» закупает несуществующие автобусы на 370 млн рублей. В конкурсную документацию закралась ошибка

В Петербурге «Пассажиравтотранс» изменит документацию к закупке автобусов из-за ошибки

10

Характеристики закупаемых «Пассажиравтотрансом» автобусов поставили участников тендера в тупик. Они разглядели в конкурсной документации противоречие, из-за которого поставить перевозчику требуемый транспорт оказалось все равно что отыскать единорога.

Речь идет о конкурсе на поставку 20 автобусов большого класса, работающих на сжатом природном газе, который был объявлен 29 июня. Начальная цена контракта — 373 млн. Вчитавшись в конкурсную документацию, потенциальные участники развели руками — предоставить соответствующие всем требования автобусы невозможно, потому что их попросту не существует.

Исходя из колесной формулы, у автобуса должно быть 4 колеса, 2 из них — ведущие, длина — не более 12,5 м, три двери в салоне, три оси — передняя, задняя, средняя. Однако, как пояснили «Фонтанке» профессионалы, при таких характеристиках автобус не может иметь среднюю ось.

Об этом сообщили заказчику и участники конкурса. В разъяснениях к закупке сказано, что в конкурсную документацию будут внесены изменения и срок заявок будет продлен.

Как ранее писала «Фонтанка», обновление подвижного состава происходит и на коммерческой маршрутной сети в рамках внедрения новой модели транспортного обслуживания. Перевозчики, которые будут участвовать в конкурсах, должны закупить новый подвижной состав, в основном на сжиженном и компримированном газе, всего 2 800 единиц. Новая маршрутная сеть будет запускаться в три этапа — в апреле, июне и июле 2022 года, до этого предполагалось внедрять ее одним днем — 15 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А что еще можно ждать от господ Беляева А.Н., Вайзнера В.Э. и Яковлева А.Ю. , которые подписывали техническое задание. "Профи" или возможно виноват исполнитель. Классическое ТЗ подготовленное на основе чужого труда методом копирования и вставки.
Господин Беляев при зарплате в 300 с лишним тысяч рублей хоть бы почитал, что подписывает. Если, что непонятно всегда можно спросить...хотя возможно уже и не у кого.

А весной этого года перестали заправлять газом почти на всех автомобильных нормальных заправках...
Остались только непонятные бочки с газом непонятного происхождения и состава.

Да и сами газовые заправки для авто есть только на расстоянии 20 км от КАД...

Газ машт флоу на Вест?

Про газ возражений нет? Все получили плюшки от главных интересантов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...