СКР начал проверку по факту несанкционированного открытия люка самолёта в Шереметьево

10

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ организовало доследственную проверку по факту несанкционированного открытия двери воздушного судна в аэропорту Шереметьево.

Как сообщили вечером 11 июля в следственном управлении, после инцидента самолёт был отстранён от полёта, 516 пассажиров и 16 членов экипажа направлены в пункт назначения резервным бортом.

Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в СКР.

Ранее «Фонтанка» писала, что из-за духоты в салоне задерживавшегося самолёта авиакомпании «Россия», собиравшегося лететь по маршруту Москва — Анталья, один из пассажиров открыл аварийный люк, после чего произошёл автоматический выпуск аварийного трапа и его повреждение. В результате самолёт никуда не полетел.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

он наверно жизнь спасал, там действительно без притока воздуха очень плохо, люди сознание теряли, душно, жарко. Очень жаль если суд не примет сторону потерпевших пассажиров.

Пассажир должен подать встречный иск. И не только он, а все парившиеся в салоне. Налицо оказание услуги ненадлежащего качества. Угроза здоровью. Дверь, конечно, нельзя открывать, но нельзя и так мучить людей. Могло бы быть интересное судебное разбирательство. Мечты-мечты...

Пассажиры час находились в герметичном самолёте без притока воздуха по вине АК. Даже при мягкой погоде это довольно неприятно - я попадал в такую ситуацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...